Венская опера

Билеты Венская опера билеты театр

Размеренную и спокойную жизнь австрийской столицы в сезоне 2011-2012 украсит целый ряд премьер в Венской опере.
В этом сезоне можно увидеть сразу две постановки оперы Верди “Дон Карлос” – на итальянском и на французском языке. Партию Филиппа II в итальянском либретто исполнит обладатель двух премий “Грэмми” и завораживающего глубокого баса Рене Папе. Роль самого Дона Карлоса исполнит мексиканский тенор Рамон Варгас, знакомый со сценой Венской оперы с 1986 года.
Для ценителей женской красоты и меццо-сопрано в опере “Милосердие Тита” блистают латвийская красавица Элина Гаранча и сопрано Джулиан Бансе. Партию Тита Веспасиана, римского императора исполняет тенор Майкл Шейд.
Что касается балетных премьер, то здесь стоит отметить новую постановку “Сильфиды”. Феи воздуха взовьются на сцене, чуткими и тонкими движениями рассказывая о трагической истории любви бессметного существа к простому смертному. Пьер Лакотт, которого называют балетным археологом и хореографическим антикваром, восстановил балет Филиппо Тальони, впервые исполненный в Париже в 1832 году, по старинным гравюрам и записям в старых партититурах.
В июне на сцене Венской оперы «Нуриев Гала».  Нуриева и Венскую оперу связывают не только его выступления на этих знаменитых подмостках, но и его новаторские хореографические работы – постановки Лебединого озера и Дон Кихота, созданные специально для венской сцены.  В период, когда Нуриев возглавлял балетную труппу Парижской оперы, среди его танцоров особенно выделялся Мануэль Легри, который преуспел не только в Париже, но и в Вене в балетах своего наставника. Как директор балетной труппы Венской государственной оперы, Легри в свой первый сезон счел необходимым показать балеты Рудольфа Нуриева. Так, молодые таланты смогут раскрыть себя в «Раймонде», а маститые звезды исполнят отрывки из других балетов. Кроме того, в репертуар возвращен Дон Кихот в оригинальной постановке Нуриева.

Не стоит также забывать про ежегодный оперный бал, который уже не первую сотню лет проходит с завидным постоянством, превращая таинственные залы Венской оперы в самую знаменитую в мире танцевальную площадку, где под звуки вальса, как и много лет назад, кружатся пары, раздается смех и хочется верить, что история – это не только пыльные учебники, но и очень красивые традиции.

Для тех, кто не рассмотрел как следует Венскую оперу в антракте, равно как и для всех остальных, опера раскрывает свои двери по утрам в будние дни, когда учтивые экскурсоводы готовы показать вам все самые интересные части театра, и рассказать историю этих стен, видевших много взлетов и падений.
Заказ билетов в Венскую оперу

Ваше имя
Контактный телефон
Контактный e-mail
Количество билетов
Мероприятие
Дата
Комментарии к заказу

Еще мероприятия

Рейтинг@Mail.ru