Современный театр старается соответствовать своему зрителю во всем. Сегодня даже театры с мировым именем предлагают наряду с привычной классикой ультрасовременные постановки. Оплотом консерватизма является, пожалуй, только итальянская Ла Скала, но и там репертуар обновляется ежегодно, радуя зрителей все новыми и новыми постановками.

Билеты Венская опера билеты театр Венская опера
Один из самых уважаемых в мире театров, настоящее украшение австрийской столицы, Венская опера, помимо своей богатой истории, может похвастать и невиданным репертуаром, и количеством ежегодных премьер, и уровнем приглашенных звезд. Театр работает почти 300 дней в году, успевая предоставить на суд взыскательной публики около 70 постановок. Кроме того, в Венской опере на широкую ногу поставлено образование нового поколения – прививать вкус к классике малышам не только не возбраняется, но строго рекомендуется. А делать это лучше всего на специальных детских постановках, которые регулярно проходят на знаменитых подмостках.
Билеты Венская опера
Ла Скала билеты театр Ла Скала Театр Ла Скала
Трудно представить себе театр с более блестящей историей, чем знаменитая Ла Скала. Более чем за 300 лет существования эти стены видели очень многое, но сумели сохранить, пожалуй, самое важное для театра – неповторимое очарование и таинственность. Здесь впервые увидели свет многие произведение, ставшие классикой впоследствии. Кроме того, театр знаменит своим итальянским “характером”, что проявляется не только в подборе произведений репертуара, но и общей взбалмошностью артистов, которые, отстаивая свои права, могут сорвать все планы руководства.Местная публика тоже играет значительную роль в жизни Ла Скалы – произведения, встреченные гробовым молчанием зрителей, здесь долго не задерживаются. Хотя такое случается крайне редко, ко мнению общественности здесь всегда прислушиваются. А чтобы все были довльны – руководство театра приглашает деятелей искусства с мировым именем. Последним таким приобретением для ла скалы стал Даниэль Баренбойм, впервые дирижировавший на прославленной сцене в 2007 году на открытии сезона. Такое вот итало-аргентиско-израильское сотрудничество получается.
Билеты театр Ла Скала
Гранд опера билеты опера Гарнье Гранд опера Гарнье
Французская Национальная Академия музыки и танца, больше известная как Гранд-опера, или опера Гарнье, сегодня довольно сильно разрослась – у зрителей есть возможность выбора не только представлений, но и залов, где они проходят. В солидном и парадном зале Гарнье, под хрустальными люстрами, как правило, идут классические оперы и балеты, тогда как в современном интерьере зала Бастиль публику обычно удивляют смелостью и неожаданностью постановок.Гранд-опера была свидетельницей становления величайших оперных имен мира. Здесь впервые увидели свет такие произведения, как “Вильгельм Телль” Россини (1829), “Жидовка” Галеви (1835), “Дон Карлос” Верди (1867) и многие другие.
Билеты Гранд Опера
билеты Ковент Гврден билеты Королевская опера Ковент Гарден
Если говорить откровенно, то театр, который в России знают как Ковент Гарден, на самом деле называется Королевский Оперный Дом (Royal Opera House). Район Лондона, где обосновался этот оплот культуры, – настоящая находка как для ценителей классических спектаклей, так и для любителей легкого жанра. Для тех же, кто всему этому изобилию предпочитает театр с мировым именем и вековыми традициями, Королевская опера рада предложить завидное разнообразие репертуара. В отличие от многий театров, которые большую часть дня закрыты для публики, Ковент Гарден распахивает двери для первых посетителей уже в 10 утра. К услугам посетителей – спектакли из дополнительного репертуара, встречи с актерами, мастерклассы и выставки, а также возможность полюбоваться внутренним убранством театра.
Билеты Ковент Гарден
билеты Большой театр билеты Большой Большой театр
Большой театр – это не только самая престижная и знаменитая сцена в России, это символ нашей страны наряду с Кремлевской стеной и медведем. Именно в Большом театре начинали свою карьеру многие мировые звезды оперы и балета. Труппу Большого Театра всегда рады видеть и на сцене Ла Скалы и в Венской опере. Большой театр прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать очередной сезон максимально интересным для зрителя. С этой целью в Большой зачастую приезжают артисты с мировым именем, такие как режиссеры Франческа Замбелло, Эймунтас Някрошюс, Деклан Доннеллан, Роберт Стуруа, Петер Конвичный, Темур Чхеидзе, Роберт Уилсон, Грэм Вик, Александр Сокуров, хореографы Ролан Пети, Джон Ноймайер, дирижер Юрий Темирканов – список можно продолжать долго, но лучше все-таки увидеть Большой театр своими глазами.
Билеты Большой театр
билеты Мариинский театр билеты театр Мариинский театр

Мариинский театр – один из старейших в России. Мариинский театр – своего рода залог процветания театра в России, так как его вечная конкуренция с Большим театром заставляет и тот и другой непрерывно участвовать в своеобразной “гонке вооружений”. Выигрывают, правда, в этой гонке в основном зрители. За более чем два столетия существования Мариинки, публика именно здесь получила возможность впервые увидеть оперы Верди, Бородина, Мусоргского, Чайковского; именно этот театр выпустил в жизнь такие балеты как «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Баядерка» и «Раймонда». Мариинский театр и сейчас не стоит на месте, уделяя много внимания созданию новых опер и балетов. Новый сезон готовит новые сюрпризы. Мариинский театр – не только дом опер и балета, концертный зал театра никогда не бывает пустым, особенно после реконструкции и установки единственного в своем роде органа.

Билеты Мариинский театр

Рейтинг@Mail.ru