Театр им. Моссовета

Театр им. Моссовета был основан в 1923 году и изначально носил название Театр МГСПС (Театр Московского городского совета профессиональных союзов). Первый спектакль, поставленный этим театром – «Савва» Андреева, постановка Прокофьева.
В период 1925-1940 год руководителем театра был Е. О. Любимов-Ланский. В 1940 году новым руководителем стал Юрий Завадский. Именно во время его руководства на сцене театра появляются новые яркие артисты: Фаина Раневская, Любовь Орлова, Вера Марецкая, Александр Костомолоцкий, Леонид Марков, Геннадий Бортников.
С 1985 года пост руководителя театра им. Моссовета занимает Павел

Билеты театр Моссовета

Малый театр

Академический Малый театр был открыт в 1824 году в Москве. Он является одним из тех театров России, который оказал большое влияние на развитие русской национальной культуры. Художественный руководитель театра в настоящее время – Юрий Соломин.

Первоначальная труппа театра была создана по указу Елизаветы Петровны ещё в 1757 году, что ознаменовало появление в России первого профессионального театра. Долгое время у театра не было собственного здания, и лишь в 1824 году был перестроен особняк купца Варгина. С этого года и ведёт свою историю

Билеты Малый театр

Театр им. Вахтангова

Датой основания театра имени Евгения Вахтангова можно считать конец 1913 года, так как именно в это время молодые московские студенты организовали драматическую студию. Научная теория сценического искусства Станиславского стала основой для драматических изысканий молодых актеров. Руководил всем этим непростым процессом известный Евгений Багратионович Вахтангов, который уже тогда имел репутацию состоявшегося актера и учителя по системе Станиславского. Первый спектакль (под руководством знаменитого режиссера художественного театра) стал провальным, и дирекция настояла на том, чтобы Вахтангов не проводил на стороне какую-либо работу. Долгое

Билеты театр Вахтангова

Новая опера

Театр Новая опера распахнул свои двери для зрителей в 1991 году. Его художественный руководитель и основатель – Евгений Колобов.

В репертуар театра сразу вошли ранее неизвестные в России произведения «Гамлет» Тома, спектакль «Руслан и Людмила» Глинки, симфонические программы. В общей сложности в репертуаре театра Новая опера более семидесяти произведений. Каждый год в январе проводится международный фестиваль, который носит название «Крещенская неделя в Новой Опере». Солистами Новой оперы являются Саркисян, Абакумовская, Некрасова, Жукова, Гареев, Свечникова.

За короткое время театр Новая опера завоевал славу

Билеты Новая опера

Московская оперетта

Театр Московская оперетта был создан в 1922 году. Сначала это был частный театр, статус государственного он получил в 1927 году. В театре в те времена были поставлены пьесы «Золотая дольна», «Поцелуй Чаниты», «Фиалка Монмартра», «Сын клоуна», «Белая акация» и другие. Первыми владельцами театра были князья Щербатовы. Следующим хозяевам, купцам Солодовниковым, удалось создать один из лучших театральных залов Москвы.

В театре Московская оперетта играют замечательные актёры: Коледова, Иванов, Гулиева, Шляхтов, Маркелов, Батейко, Варгузова, Голубев, Бабенко, Борисенко, Веденеев, Жердер, Белякова, Сошникова, Мишле, Зайцева

Билеты Московская оперетта

Театр Армена Джигарханяна

История Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна началась 12 марта 1996 года. Первоначальное его название – Театр «Д». Ему сразу удалось занять почётное место среди небольших театров благодаря способностям Армена Джигарханяна создавать для молодых актеров творческую рабочую атмосферу.

У этого театра довольно интересный многоплановый репертуар, который включает «Маленькие трагедии» Пушкина, «Двенадцатую ночь» Шекспира, а также детские спектакли.

С 1991 года по 1994 год Армен Джигарханян преподавал на актёрском факультете ВГИКа, а спустя два года открыл театр, в труппу которого вошли выпускники

Билеты театр Армена Джигарханяна

Театр Сатирикон

Театр Сатирикон им. А. Райкина был создан в 1939 году в Ленинграде. В Москву он переехал в 1982 году. Первоначально он носил название Ленинградский театр миниатюр, Сатириконом театр стал в 1987 году. В этом же году после смерти Аркадия Райкина художественным руководителем театра стал Константин Райкин. В репертуар театра входят не только сатирические, но и классические пьесы.
Несмотря на то, что в своё время театр был довольно популярен в Ленинграде, ему так и не удалось получить собственное помещение. Поэтому актерам приходится

Билеты театр Сатирикон

Театр Эстрады

Московский Государственный Театр Эстрады начал свою работу в 1954 году. Изначально, театр располагался на Маяковской площади, в здании известного ресторана «Альказар», которое немного позднее было отдано для работы театру Сатиры. Ведущие московские эстрадные артисты под руководством РСФСР Н.П. Смирнова-Сокольского стали инициаторами создания всеми известного театра Эстрады. Февраль 1961 года стал для театра второй датой рождения, так как именно в это время театр получил в пользование здание на Берсеневской набережной.
Именно театр Эстрады познакомил зрителя с такими эстрадными артистами, как Алла Пугачева,

Билеты театр Эстрады

Театр Сатиры

Билеты театр Сатиры

Если вы устали от однообразия и серых будней, обязательно посетите театр Сатиры. Искрометный юмор, отличная игра актеров и интересные постановки никого не оставят равнодушным. Художественный руководитель театра Александр Ширвиндт. Во многом благодаря ему, театр Сатиры славится высоким профессионализмом актеров и интереснейшими постановками. Театр был основан в 1924 году. В первые годы в театре преобладали обозрения: политические, бытовые и иронические. Затем упор делался на комедийные постановки. Здесь играли такие знаменитые актеры, как Рина Зеленая, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Татьяна

Билеты театр Сатиры

Рейтинг@Mail.ru