Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Болеете ли вы за Ман Сити?
Всего ответов: 179
Главная » 2009 » Февраль » 23 » "Манчестер сити" увозит одно очко с "Энфилда".
"Манчестер сити" увозит одно очко с "Энфилда".
23:02
В текущем сезоне "Ливерпуль" мало того, что ни разу не проиграл на "Энфилде", так ещё и Премьер-Лиге накануне матча с “Манчестер Сити“ не уступал в четырнадцати поединках подряд. "Горожане" в свою очередь лишь однажды в нынешнем сезоне праздновали выездную победу, так что вояж в Ливерпуль не сулил команде Марка Хьюза ничего хорошего. Тем более, что в семи последних матчах чемпионата "горожане" никак не могут переиграть мерсисайдцев, проиграв в том числе три последних поединка. Что могло в этой ситуации помешать хозяевам одолеть нестабильно действующий в этом сезоне “Манчестер Сити“? Причин возможной неудачи, в сущности, было две: травма капитана Джеррарда и предстоящий матч Лиги Чемпионов с “Реалом“, о котором “красные“ просто не могли уже не думать. Обе причины, в общем-то, сказались на игре и, что главное, на итоговом результате, который очень порадовал болельщиков “Челси“ и “Манчестер Юнайтед“. Но обо всём по порядку. 

Хозяева активно начали поединок, гости же на первых минутах откровенно пытались попросту отбиться, даже не задумываясь о контратакующей игре. На 5-ой минуте Бенаюн с правого фланга набросил в сторону Риера, но Ричардс помешал испанцу пробить головой по воротам, спустя четыре минуты Торрес после скидки Бенаюна голенью пробил с десяти метров по трибунам, на 11-ой минуте Данн опередил Торреса после прострела Кёйта с правого фланга. Первая половина первого тайма прошла фактически на одной половине поля: хозяева осаждали ворота Гивена, гости – и надо отдать им должное в этом компоненте игры – уверенно оборонялись. Правда, об атаках на ворота Рейны “горожане“ как-то даже не задумывались, уподобляясь своей игрой “Вест Бромвичу“ и “Сток Сити“ в худших матчах этих команд. Такое положение вещей не могло продолжаться долго – равно или поздно хозяева забили бы, поскольку ошибки даже при такой плотной игре и подстраховке у гостей случались периодически. На 24-ой минуте Бенаюн с правого фланга мощно прострелил вдоль ворот, но никто из “красных“ вновь не сумел подставить ногу под мяч во вратарской, спустя минуту паника в штрафной “горожан“ завершилась ударом Бенаюна с трёх метров в грудь Ричардсу. К исходу первой трети матча преимущество “Ливерпуля“ было тотальным – тем контрастнее смотрится эпизод уже на 31-ой минуте, когда самый реальный к тому моменту шанс забить упустили гости… 

Робиньо получил мяч из глубины поля на левой бровке, оторвался от опекуна, подождал подключение Айланда противоположным краем, выкатил мяч под удар хавбеку, но выстрел у последнего совсем не получился. Усыпив бдительность оборонцев хозяев и вратаря Рейны, гости едва не соорудили гол в первой же осмысленной атаке, чем заставили изрядно призадуматься футболистов “Ливерпуля“. До конца первого тайма, кроме удара Риера на исполнение с линии штрафной на 38-ой минуте, когда мяч прошёл рядом со штангой, опасных моментов в матче зрители больше не увидели. Гости продолжали уверенно обороняться, мерсисайдцы же поняв, что имеют дело всё же не с командой Чемпионшипа, построже стали действовать в обороне, строя атаки малыми силами. Первый тайм, таким образом, получился совсем не зрелищным – всего лишь два удара в створ по его итогам говорят сами за себя… 

Вторая половина встречи получилась гораздо веселее и подарила как открытый под занавес матча футбол, так и интригу, и забитые мячи. Первыми отметились гости, активно начавшие второй тайм: на 50-ой минуте Робиньо освободился из-под опеки на левом фланге, отдал в штрафную на Компани, тот откинул снаряд чуть назад, на Беллами, который выстрелил в цель - мяч не без рикошета от Арбелоа влетел в дальний угол ворот Рейны. Тут же де Йонг, почувствовав кураж, решился на удар издали, но мяч прошёл в метре от штанги. Проведя по инерции ещё пару атак, гости затем всё же сбросили обороты, вновь сконцентрировавшись на обороне, да и хозяева мало-помалу начали к тому времени поддавливать. Впрочем, “Ливерпулю“ в этом матче заметно не хватало темпа в центре поля и нестандартных мыслей при построении атак. В результате опасность воротам Гивена появлялась лишь вследствие фланговой активности Риера и Бенаюна, с которыми защитники “горожан“ научились справляться уже по ходу встречи. 

Однако моменты у ворот “Манчестер Сити“ всё равно возникали – всё–таки индивидуальный класс форвардов хозяев был значительно выше мастерства оборонцев гостей. На 56-ой минуте Риера прострелил на Торреса, но тот на ближней штанге не смог акцентировано пробить по воротам. Спустя девять минут Данн снял мяч с головы Торреса после навеса уже с правого фланга от Бенаюна. На 69-ой минуте гости могли забить второй гол и оформить победу в этом матче, однако выстрел Робиньо со стандарта из полукружия штрафной пришёлся мимо цели. После перерыва на поле шла равная игра, и если поначалу она была достаточно закрытой, то ближе к финальному свистку хозяева, вынужденно раскрывшиеся и оголившие тылы, придали футболу бесшабашный характер, решив поиграть атакой на атаку. Моменты были и у “горожан“, однако “Ливерпуль“ всё-таки добился своего: на 78-ой минуте Аурелио послал Бенаюна в прорыв левым флангом, тот прострелил в штрафную, у Торреса удар не получился, но Кёйт протолкнул-таки мяч в сетку. До конца матча могли отличиться и те, и другие: на 86-ой минуте Бенаюн бил с семи метров, но Гивен показал отменную реакцию, на 89-ой Кёйт наносил удар с разворота из пределов штрафной – рядом со штангой. “Горожане“ между этими двумя эпизодами провели неплохую контратаку “три в три“, но Робиньо потерял мяч на входе в штрафную. 

Равный матч в итоге завершился ничейным счётом, который, безусловно, не устроил мерсисайдцев. За двенадцать поединков до финиша чемпионата отрыв от “Манчестер Юнайтед“ составил уже семь очков, а это значит, что мерсисайдцы, ещё пару месяцев назад уверенно возглавлявшие турнирную таблицу, рискуют оказаться даже вне чемпионской гонки: манкунианцы-то оступаться, похоже, не собираются. “Горожане“ же, продолжая играть в футбол от матча к матчу и таким же образом добиваться результата, по-прежнему ведут борьбу за место в первой половине турнирной таблицы. В следующем туре команда Марка Хьюза сыграет в гостях с “Вест Хэмом“, “Ливерпулю“ же предстоит выездной поединок с “Мидлсбро“.

“Ливерпуль“ – “Манчестер Сити“ - 1:1 (0:0) 


Голы: Арбелоа, 50 (автогол) – 0:1, Кёйт, 77 – 1:1. 

Составы: 

“Ливерпуль“: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Доссена (Аурелио, 75), Бенаюн, Масчерано (Бабель, 82), Лукас, Риера (Эль Жар, 62), Кёйт, Торрес. 

В запасе остались: Кавальери, Хююпя, Спиринг, Нгог. 

“Манчестер Сити“: Гивен, Ричардс, Данн, Онуоха, Бридж, Сабалета, де Йонг, Компани, Айланд, Беллами, Робиньо (Кайседо, 87). 

В запасе остались: Харт, Гарридо, Вейс, Элано, Васселл, Эванс. 

Предупреждения: Эль Жар, 75 - Данн, 31, Компани, 73. 

Судья: Фил Дауд. 
Стадион “Сент Джеймс Парк“.

Источник: Euro-football.ru


Просмотров: 528 | Добавил: Bentley | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
 
 
Фан-сайт Сеска Фабрегаса
 
Блэкберн Роверс
 
Самые свежие футбольные новости
 
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт действует с 14.02.2009 , является некоммерческим проектом и носит только информационный характер. При использовании материалов сайта, ссылка на www.man-city.org.ru обязательна. © 2012
Хостинг от uCoz