Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Информация команды
Матчи
Последний матч
21.03.2009
1:0
МанСити  -  Сандерленд

Следующий матч
 04.04.2009, 15:30
VS
Арсенал - МанСити
Изображения
Наш баннер
Если вы хотите обменятся кнопками, то скопируйте нижеприведенный код к себе на сайт, и напишите нам в Гостевую книгу ваш код.

Наша кнопка:

 
Наш опрос
Болеете ли вы за Ман Сити?
Всего ответов: 179

Когда-то город Манчестер начинался с римского военного поселения. Вторая часть названия Chester происходит от староанглийского ceaster, которое в свою очередь трансформировалось из латинского castra. To бишь «поселение». Изначально поселение располагалось на высоком холме, который напоминал женскую грудь, по-кельтски - mamma. Mamucium со временем превратился в Mancunium, а затем - в Manchester. Манкунианец означает не что иное как «из Манчестера». Именно так в Британии называют жителей города вне зависимости от клубных пристрастий.

Другое дело, что в русском языке манкунианец почему-то прочно ассоциируется именно с «МЮ», и это вроде бы даже закреплено в правилах.

Так что, если хотите, можете спокойно позволять себе определение «манкунианец» применительно к игрокам и болельщикам «Ман Сити».

Этот клуб берёт своё начало в 1880 году, когда к крикетному клубу «Гортон Атлетик» при церкви Святого Марка была добавлена футбольная секция. Спустя четыре года появился независимый Футбольный Клуб «Гортон», который в 1887 году стал называться «Ардвиком». Вскоре это образование почило в бозе по причине финансовой дистрофии, но возродилось в 1894 году как общество с ограниченной ответственностью «Манчестер Сити».

По всей видимости, именно тогда, если не раньше, эта команда стала играть в футболках небесно-голубого цвета. Так появилось первое прозвище - Blues. Затем распространённым стало определение Citizens, связанное со второй частью названия клуба и означающее «Горожане».

Это самое, наверное, близкое прозвище для болельщиков «Ман Сити», которые не устают подчёркивать, что в отличие от фанатов вечных врагов из «Юнайтед» имеют непосредственное отношение к Манчестеру. Отсюда и громадный баннер, который висит на стадионе «Ман Сити»: This is our City! («Это наш город!»).

Однако самое любопытное и лиричное прозвище появилось сравнительно недавно - в 80-х годах прошлого века. Тогда болельщики «Ман Сити» на матчах команды стали выводить давний поп-стандарт под названием Blue Moon («Голубая луна»). Интересно, что первыми эту песню стали исполнять фаны «Крю Александры», но прижилась она именно в «Ман Сити». И дело тут вовсе не в сходстве с цветами клуба.

Как в гимнах «Ливерпуля» и «Вест Хэма» (You'll never walk alone и I'm forever blowin' bubbles соответственно), текст Blue Moon не имеет никакого отношения к футболу. Зато благодаря мощному символизму каждая из этих композиций идеально подходит для этих клубов.

Выражение «Голубая луна» в английском языке давно стало идиомой. Если что-то происходит once in a blue moon, значит, не происходит почти никогда.

Композиция Blue Moon была создана ещё в 1934 году Ричардом Роджерсом и Лоренцем Хартом и с тех пор стала классической балладой. Песня, в которой герой связывает удачу с чем-то невероятным, случающимся под «голубой луной», задумывалась для фильма Hollywood Party («Голливудская вечеринка»), но окончательный вид приобрела после нескольких довольно существенных переделок. Её исполняли многие звёзды музыки всех стилей и направлений, в том числе Фрэнк Синатра, Диззи Гиллеспи, Элла Фитцджеральд, Билли Холидей, Элвис Пресли. Но самое проникновенное исполнение, пожалуй, принадлежит Бобу Дилану.

Blue Moon, you saw
me standing alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.

Blue moon, you knew just what
I was there for
You heard me saying a prayet for
Someone I really could care for.

And suddenly there appeared before me
The only one my arms could ever hold
I heard someone whisper, please, adore me
And when I looked my moon had turned to gold.

Blue moon, now
I'm no longer alone,
Without a dream in my heart,
Without a love of my own.


Дескать, голубая луна, вот он я перед тобой - одинокий, не любимый судьбой и разочаровавшийся, так услышь мою молитву, не за себя прошу, а за того, кто мне дорог...

Именно эта тема оказалась близка болельщикам «Ман Сити», потому как прекрасно отображает саму суть боления за этот клуб - жить в ожидании того, что «голубая луна» превратится в «золотую». Но это случается так редко и счастье столь скоротечно, что его почти не бывает вовсе.

Таких примеров в истории клуба можно набрать немало. В сезоне-37/38 «Ман Сити» стал чемпионом, а через год вылетел во второй дивизион. Но не просто так вылетел, а как самая результативная команда дивизиона (80 мячей), да ещё и с положительной разницей мячей (+3)!!! За 11 лет до того «Ман Сити» уступил «Портсмуту» путёвку в первый дивизион, имея худшее соотношение мячей - внимание! - всего лишь на пять тысячных! А в позапрошлом сезоне «Горожане» стали единственными, кто не проиграл в чемпионате «Челси» (1:0, 0:0), но при этом умудрились вылететь из Кубка страны от «Олдхэма» из Д2 (0:1)! И это не говоря о том, что «Ман Сити», наверное, единственный клуб в мировом футболе, который в течение одного сезона забил и пропустил трёхзначное количество мячей (сезон-57/58, 104-100)!!!


Форма входа
E-mail:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бомбардиры
Робиньо 12
Айрлэнд 10
Беллами 7
Райт-Филлипс 6
Элано 4
Таблица АПЛ
<a href='javascript:window.document.location.replace(\'http://www.football-scores-live.com/\')' title="http://www.football-scores-live.com/">Premiership-chart</a>
Друзья сайта
 
 
Фан-сайт Сеска Фабрегаса
 
Блэкберн Роверс
 
Самые свежие футбольные новости
 
Объединённый сайт болельщиков ФК Севилья и ФК Ювентус
Партнёры
 
 
Pr1cy.com - сервис проверки доменов
 
WhiteTop-100 - Только лучшие сайты
 
Рейтинг Сайтов YandeG
 
URL

       

Хостинг от uCoz  При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.